Украине бесплатно передадут уникальные австралийские бронеавтомобили

Обращение Владимира Зеленского к парламенту Австралии имело положительный результат. Там решили наложить эмбарго на российские нефть и газ (хотя вряд ли Австралия их покупала), а также передать Украине военную технику.

Весь перечень военной помощи не раскрывают, но премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что Украине поставят бронежилеты, боеприпасы и бронеавтомобили Bushmaster. Их доставят самолетами Boeing C17 Globemaster.

Бронемашина Bushmaster состоит на вооружении армии Австралии, а также Великобритании, Новой Зеландии, Нидерландов и Японии. Она весит 11,4 тонны и рассчитана на водителя и 10 пассажиров.

Броня Bushmaster защищает от пуль автоматов Калашникова и М16, а также пулеметов и снайперских винтовок калибра 7,62 мм. Днище выдерживает взрыв 8 кг тротила. Вооружение может быть разным: как правило, на крышу ставят турель с пулеметом 12,7 мм.

Под капотом – 7,2-литровый 300-сильный турбодизель Caterpillar. С ним бронеавтомобиль Бушмастер развивает 100 км/ч. Бронеавтомобиль оснащен усилителем руля, 6-ступенчатой АКПП и полным приводом. Он способен форсировать 1,2-метровые броды.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий