Украинец сделал уменьшенную копию раритетной Bugatti (фото)

Одноместный автомобиль изготовлен по образу и подобию автомобилей Bugatti Type 35 1920-1930-х годов. В отличие от оригинала, он не может развивать 200 км в час и не способен набирать первую сотню за 6 секунд, что, кстати, сделали Бугатти 35 одним из самых быстрых авто первой половины XX века.

К тому же, салон вмещает только одного водителя. Да и то, не самого рослого. А всё потому что это так называемый Cyclekart. Что это значит? Да, в нашей стране этот термин знаком лишь единицам, хотя в Британии, Америке и т.д. такой вид автомобилей очень даже популярен.

это тип гонок на гокартах, в которых участники гоняют на одноместных автомобилях, напоминающих гоночные автомобили 1920-х и 1930-х годов. Cyclekart — это компактный легкий спорткар, который, по сути, представляет собой большую (но не игрушечную) машину для удовольствия и «детского» азарта. Детского в кавычках, потому что такие авто предназначены для взрослых. За границей есть даже целые чемпионата гонок на таких одноместных автомобилях.

Зачастую циклекарты делаются из готовых вручную и/или из готовых наборов, которые выпускаются промышленно в виде конструктора. По словам создателя мини-Бугатти, такая машинка в Украине одна из первых и является его автомобилем вдохновения.

Как пишет конструктор необычного циклекарта, Владимир Василащук из Сум, этот автомобильчик может разгоняться до 60 километров в час. Вес – 140 кг, двигатель — 200 см3 (бензин+вариатор). Сколько стоят такие машинки для дядей? Цены очень разнятся, всё зависит от сложности конкретного проекта и, конечно, технической начинки.

P.S. К слову, это один из циклекартов, сделанным украинцев. Остальные – проданы. И, как выяснил ТопЖыр, в подавляющем большинстве его творения покупают не соотечественники, а иностранцы. Вот, например, реплика Bugatti Type 46.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий