Украинские электрокары за $6500 начали тестировать в Киеве

В Киеве начали тестировать электрокар Konyk украинского производства. Два таких авто испытывают в службе доставки сети супермаркетов «Сильпо».

Украинские электромобили Konyk рассматривают, как альтернативу скутерам и велосипедам на зиму, сообщает Фокус. Они дешевые в эксплуатации, но при этом безопаснее в дождь или снег: все таки четыре колеса – это не два. К тому же, водитель и его груз защищены от непогоды.

Миниатюрный электромобиль Konyk стоимостью от 6500 долларов построили на украинском предприятии «Электропрайд» из китайских компонентов. Пока авто в процессе доработки и его конструкцию постоянно совершенствуют.

Миниатюрный 2,3-метровый Konyk ожжет взять на борт 250 кг. Он разгоняется до 60 км/ч, а его запас хода – 100 км. За доплату могут установить батарею побольше и увеличить дальность пробега до 150-200 км. Зарядка от домашней сети занимает 6-12 часов, а от быстрой станции – 1-2,5 часа.

К слову, уже создан и более совершенный украинский электромобиль для служб доставки с запасом хода 300 км. Им даже заинтересовались в Америке.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

2 комментария к «Украинские электрокары за $6500 начали тестировать в Киеве»

  1. Это нельзя называть электрокаром. Это электроговно. Пародия на автомобиль. :):):)

  2. Собран из китайских составляюющих и стОит 6,5 тыс дол.
    На Али продают почти такой за 900 дол. Бизнес по -украински

Добавить комментарий