Украинским любителям не пристегиваться придется раскошелиться

Мы всегда считали, считаем и будем считать, что в автомобиле должны пристегиваться абсолютно все. Более того, мы твердо уверены, что ремнями безопасности нужно пристегивать даже собаку и обязательно закреплять багаж.

Однако, согласно статистике, постоянно пользуются ремнями безопасности всего 15% украинских водителей! Ну, а тех, кто пристегивается, сидя сзади, и вовсе можно сосчитать по пальцам. И хотя мы уже не раз показывали, что будет, если не пристегнуты задние пассажиры, полным полно тех, кто еще и покупает заглушки для ремней, чтобы сигнализатор не пищал.

В ближайшем же будущем любителям не использовать ремни станет не так дешево ездить без «удавок», как считают некоторые. Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности поддержал законопроект о повышении штрафа для водителей, не пользующихся ремнями безопасности.

Если сейчас штраф составляет всего 51 грн., то скоро он вырастет в 17 раз — до 850 гривен. Хочется верить, что такое усиление ответственности хоть как-то улучшит ситуацию и заставит украинцев пользоваться ремнями безопасности.

Загрузка...

  • влад

    зарплаты поднимайте