Украинским спасателям вручили новейшие снегоболотоходы (фото)

На «вооружение» горных подразделений ГСЧС поступили вездеходы, способные проехать даже в самых труднодоступных местах. Что примечательно, спасателям вручили снегоболотоходы отечественного производства.

Речь идет о 10 снегоболотоходов Богун, дополненные спецоборудованием и снаряжением (радиостанции, носилки, гидрокостюмы, жилеты и пр.). Именно эти машины будут выполнять поисково-спасательные работы в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, а также Одесской и Черниговской областях.

Общая стоимость снегоболотоходов составляет почти 29 миллионов гривен. Богун способен разгоняться до 40 км в час по суше и двигаться по воде со скоростью 6 км в час.

Несмотря на имя «Богун», знатоки тотчас узреют в нем один из самых известных (на весь мир!) вездеходов снегоболотоход Sherp.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *