Уникальный суперкар Volkswagen Golf II о котором ты не знал

Линейка Volkswagen Golf была всегда очень широкой и богатой на различные версии. Порой эти варианты были очень нестандартными: можно вспомнить заряженный VW Golf R32 или внедорожник Golf Country. Но всех их затмил 640-сильный суперкар Фольксваген Гольф.

Уникальный суперкар Volkswagen Golf II, о котором мало кто знал

Уникальный авто создали для гонки Pikes Peak в США. Это одно из самых сложных соревнований в автоспорте. Суть его проста: нужно как можно быстрее заехать на гору по извилистой 20-километровой дороге с 156 поворотами.

В 80-х концерн Volkswagen успешно выступал в Pikes Peak и добыл целых пять побед на 500-сильных Audi Sport Quattro. Затем немцам захотелось выиграть гонку на Volkswagen Golf.

Уникальный суперкар Volkswagen Golf II, о котором мало кто знал

С этой целью и был создан уникальный суперкар Фольксваген. Его оснастили двумя 1,8-литровыми 320-сильными турбомоторами – по одному на ось. Результат – 640 л. с. и полный привод. К слову, водитель мог в любой момент отключить любой из моторов и сделать Гольф передне- или заднеприводным.

Уникальный суперкар Volkswagen Golf II, о котором мало кто знал

Уникальный Фольксваген Гольф привезли на Pikes Peak в 1987 году. Гонщик Йохи Кляйнт успешно шел по дистанции с рекордным временем, однако в последний момент не выдержала шаровая опора и экипажу пришлось сойти с дистанции. Победу снова отпраздновали коллеги из Audi. После этого проект закрыли и двухмоторный Гольф больше никто не видел.

Уникальный суперкар Volkswagen Golf II, о котором мало кто знал

Volkswagen ID R

Кстати, в этом году Volkswagen возвращается в Pikes Peak с электрическим суперкаром ID R. Теперь немцы таки намерены побить рекорд горной гонки.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий