В Америке старую Volvo с маленьким секретом продают за $20 миллионов

И это не опечатка – да, реально 20 миллионов долларов! А ведь речь идет о самой обыкновенной Volvo V70 девяностых годов. Думаешь, ею владел какой-то очень известный человек или в этом авто произошло нечто, что обуславливает космическую цену? К слову, в космосе она тоже не была…

Всё гораздо прозаичней. Такой ценник объясняется тем, что на автомобиле стоит очень ценный номерной знак. Что в нем такого? Это первый автомобильный госномер современного образца. И всё!

Как утверждает продавец «золотой» Вольво, его отец купил этот госзнак в семидесятых годах, однако подобные номера официально вошли в обиход только 1 апреля 2010 года. Помимо Нью-Йорка внизу таблички размещали слоган Empire State, который отсылал к небоскребу, расположенному на острове Манхэттен.

Подобная серия знаков сочетает в себе серийный номер, состоящий из цифр в букв. Однако на данной табличке вместо традиционного сочетания нанесена лишь надпись New York, символизирующая, что данный номер является первым в серии. По словам продавца, данная табличка является неотъемлемой частью истории города. При этом потенциальный покупатель сможет поставить на учёт автомобиль исключительно в Нью-Йорке, пишет Motor.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий