Toyota Land Cruiser 200 – любимец многих состоятельных украинцев. Такие внедорожники всегда можно увидеть в правительственном квартале и на парковках госструктур. Но для тех, кто хочет повышенного комфорта и максимальной защиты, бельгийская компания разработала бронированный лимузин, взяв за основу легендарный японский внедорожник.

Бельгийцы из Carat Duchatelet явно к полумерам не привыкли, подойдя к доработкам глобально. Во-первых, кузов удлинили на внушительные полметра, а во-вторых кардинально поработали над обустройством салона. Телевизоры, кожа, алькантара, натуральное дерево, выдвижные столики и много чего другого для комфорта VIP-пассажиров, которые отделены от сидящих спереди перегородкой.

В зависимости от степени параноидного расстройства личности, внедорожный лимузин Land Cruiser может иметь разную степень защиты B6 и B7. Хотя в обоих случаях автомобилю не страшны ни автоматы, ни винтовки с калибром пули до 7,85 мм.

Помимо защитной капсулы, удлиненной базы и роскошного салона, Ленд Крузер от Carat Duchatelet отличается усиленной подвеской и улучшенными тормозами.

За сколько можно купить бронированный внедорожник от бельгийского ателье? Там суммы не называют, мотивируя тем, что кому и будет важна цена, тот ее узнает. Да и все зависит от пожеланий заказчиков, именно которых, понятное дело, никто не называет. Но мы то знаем, кто в нашей стране предпочитает кататься на таких «танках»…