В Болгарии старую Копейку ВАЗ-2101 оснастили салоном уровня Роллс-Ройса

Это может показаться абсурдным, но это не шутка. Болгарское тюнинг-ателье GB Design действительно проделало неимоверную работу по кардинальной переделке интерьера ВАЗ 2101. И если бы мы не знали, что это «Копейка», то по фото салону в жЫзни бы не догадались!

ВАЗ 2101 – советская классика. В некотором смысле «Копейка» является культовой моделью ВАЗа, который выпустил ее не без помощи Fiat. Сегодня цены на нее очень разнятся и варьируются от несколько сотен долларов до десятков тысяч долларов (образцы музейного состоянии). Что касается болгарского ВАЗа, по сути, это так называемый рестомод, приуроченный к 50-летию первых Жигули.

Если помнишь, есть такая компания как Singer Vehicle Design. Она делает рестомоды классических Porsche. Так вот, в данном случае имеем нечто подобное – снаружи автомобиль выглядит как с завода и ничем особым не выделяется снаружи, но просто поражает изнутри.

Автомобиль создан в единственном экземпляре, а на его постройку ушло 4 месяца коллективной работы. Сначала ВАЗ разобрали до винтиков и провели полный ребилдинг. Самая же главная фишка проекта – салон уровня Роллс-Ройса. И так оно есть: вручную обшитые сиденья из коричневой кожи, натуральный шпон, динамики в картах в духе старых приёмников, ретро-консоль, спинки сидений с кожаными папками с ремешками и, что самое главное, борсетки в том же стиле. Интересно знать бюджет проекта…

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *