В Чечне впервые прошел легальный драг-рейсинг (ФОТО+ВИДЕО)

Чечня — удивительно государство. Несмотря на многочисленные войны и еще бОльшую (чем в Украине) пропасть между богатыми и бедными, здесь есть суперкары, которые могут купить не все арабские шейхи. Ясное дело, они принадлежат президенту республики Рамзану Кадырову, о чем знают все. Что касается «рядовых» чеченцев, многие из них тоже ездят не на БТРах или разваленных «Жигулях». А учитывая вспыльчивость этого народа, вполне логично, что выпускать пар им надо чаще, чем другим жЫтелям России…

Наверное, в связи с этим, ярый поклонник мажЫрных тачек — Кадыров — недавно легализировал уличные гонки в Чечне, и первый этап прошел 13-24 марта. По словам организатора стритрейсинга, президента Федерации автоспорта ЧР Ибрагима Джамалдинова, первые легальные ночные автогонки в Чеченской Республике прошли успешно. «Автогонки прошли на высшем уровне. Состоялось более 50 заездов. К счастью, обошлось без происшествий. Участники и зрители были в прекрасном настроении и вели себя цивилизованно», — сказал И. Джамалдинов.

Ночные гонки состоялись на участке трассы по улице Богдана Хмельницкого. Участок для заезда составил 402 метра. Посмотреть на уличные гонки пришло более 20 тысяч человек. Люди приезжали из разных сел республики, несколько рядов из их машин протянулись более чем на полкилометра, сообщает пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики. Жаль только, что на соревнование не пожаловал сам Президент республики. Очень хотелось бы посмотреть, как бы он гонял на своем Ревентоне или любом другом автомобиле из его гаража, который, по неофициальным подсчетам, насчитывает более 100 автомобилей, включая 50 кортежных Porsche Cayenne. Это вам не «какая-то» свадьба в Китае!



















С другой стороны, если бы Кадыров приехали на драг со своим кортежем, в итоге бы его машин было бы больше, чем самих участников (31 автомобиль):

И в завершении — приключения чеченцев в Москве. Дрифт с оружЫем… привычка?

 

А вот — видео самого драга…

 

Загрузка...