В Индии начали массово выбрасывать мажЫрные тачки! (ФОТО)

В столице Индии, Дели, в последнее время возникла небывалая эпидемия среди владельцев таких авто как Bentley, Lamborghini, Ferrari и пр. Просто на улицах они начали приростать к земле! Местная полиция и налоговая служба вынуждены их собирать по улицам и транспортировать их на автостоянки. На данный момент таких брошенных машЫн насчитывается уже более 40! В чем прикол? Всё просто — данные авто были ввезены в Индию, а затем проданы «со скидкой» обеспеченным гражданам страны несколькими высокопоставленными мошенниками, которые с помощью дипломатического прикрытия и обхода налогового законодательства привезли в страну сотни краденых дорогущиъ авто…

Индийское Управление по сбору данных о доходах (Directorate of Revenue Intelligence, DRI) подозревает, что некий британский бизнесмен и представители дипломатического корпуса Северной Кореи и Вьетнама реализовали в Индии через местную сеть автосалонов схему перепродажи угнанных машин, которая позволила им за короткое время положЫть к себе в карман миллионы долларов.

После того, как налоговое управление выявило масштабную контрабанду, покупатели машин, чтобы избежать возможных налоговых претензий, стали бросать на улицах города автомобили Porsche Panamera (стоимость в Индии — около 400 тысяч долларов), Bentley Continental Supersport (550 тысяч долларов), несколько Aston Martin Rapide (около 450 тыс. долларов), Maserati (280 тыс. долларов), несколько Rolls-Royce, Ferrari, Hummer, Lamborghini.

Всего за 4-5 лет действия этой схемы преступники смогли реализовать на рынке Индии до 400 автомобилей класса люкс. На них продолжают ездить индийские политические деятели, кинозвезды Болливуда, знаменитые игроки в крикет и многие бизнесмены. Но теперь они вынуждены будут избавляться от них или доказывать, что являются добросовестными покупателями.

Отметим, что спрос в Индии на автомобили класса люкс чрезвычайно высок, но импортные пошлины на них составляют 100% от ценника. Поэтому мошенники угоняли дорогие авто в Великобритании, Франции, Сингапуре и Японии, а затем ввозили их в Индию по дипломатическим каналам, тем самым избегая уплаты пошлин.

ТЖ, по материалам The Telegraph