Еще в 2002-м году Луцкий автозавод питал радужные надежды о старте производства новой «Волынянки». К тому времени уже был разработан план производства, а на SIА’2003 даже успели показать прототип этого автомобиля. Но, как это часто бывает в нашей стране, новинка была похоронена, так и не родившись…

Глава Наблюдательного Совета ЛуАЗа Владимир Гунчик – один из «отцов» ЛуАЗ-1301, был вынужден признать, что производство «народного» внедорожника будет убыточным. В одном из интервью Генеральный директор ОАО «ЛуАЗ» Владимир Гунчик сообщил, что автомобиль под кодовым названием ЛуАЗ-1301 начнут выпускать в 2005 году… но вокруг организации производства этой модели оказалось слишком много вопросов.

Новый ЛуАЗ должен был иметь центральный замок, люк, сигнализацию, удобный вместимый багажник. Предварительно декларировалась и низкая цена — в районе $4000-4500. Все технические вопросы производства новых ЛуАЗов были практически решены, сообщал ранее Владимир Гунчик. Единственное, что осталось, это определить, где разместить выпуск переднего и заднего мостов, которые будут иметь новую конструкцию, что исключит лишние шумы. Наладить такое производство украинские предприятия не предложЫли. Поэтому теперь ведутся поиски партнеров за границей, в частности, в Польше. НО… результат оказался предсказуемым. ЛуАЗа-1301 не будет никогда. Его сняли с производства, так и не начав его.

Однако, судя по данному объявлению, на Луцком автозаводе таки успели выпустить эту модель. По крайней мере, хотя бы один опытный образец точно был продан. Сейчас он продается в Луцке за $6000…

Благодарим Лукашева Сергея за присланный материал

ТЖ