В Италии конфисковали бронированное авто путина

Власти итальянского острова Сардиния наложили арест на Mercedes-Maybach S650 Guard. Бронированный автомобиль принадлежит олигарху Алишеру Усманову и на нем даже ездил владимир путин. 

Mercedes-Maybach S650 Guard 2018 года обслуживал Усманова на Сардинии и не покидал остров. Журналисты газеты Corriere della Sera установили, что путин несколько раз тайно приезжал на остров отдыхать и пользовался этим же автомобилем.

Авто путина оснащен 6,0-литровым V12 на 630 л. с. и защищен по самому крутому гражданскому стандарту VR10. Это значит, что он выдерживает обстрел из автомата Калашникова или снайперской винтовки калибра 7,62 мм (СВД и тд), а также подрыв гранаты.

Толщина брони Mercedes-Maybach S650 Guard составляет 18 мм, а пуленепробиваемых стекол – 100 мм. Шины могут проехать до 30 км с проколом. Примечательно, что путин до сих пор пользуется бронированными Mercedes, даже несмотря на то, что у него теперь есть огромный лимузин Aurus.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий