В каком виде авто из США попадают в Украину

Все больше украинцев смотрят в сторону авто из США и интересуются, как работают автомобильные аукционы в Америке. Недавно мы уже рассказывали, какие авто на самом деле продают на аукционе Copart в США. А сегодня – о том, в каком виде они попадают в Украину.

На самом деле существует две схемы, которые используют продавцы авто из США в нашей стране. Первая заключается в том, чтобы купить автомобиль на аукционе и отправить его на ремонт в Грузию, откуда уже машину вывозят в Украину.

Есть в Украине компании, которые приводят в порядок автомобили непосредственно у нас, а потом выставляют их на продажу, как «только из США в идеальном состоянии». Вот, кстати, яркий тому пример – автовоз с битыми машинами из Америки, направляющийся в Харьков (по словам водителя).

В основном такие машины стоят адекватных денег и действительно выглядит очень достойно, да еще и пробеги бывают небольшими. Но на самом деле в 90% случаев (а то и 99%) они представляют собой восстановленные машины. То есть, не факт, что там целые подушки безопасности и новые запчасти (в основном, б/у). А это значит, что есть риск купить кота в мешке, но мешок в данном случае красивый, тут не поспоришь.

Ранее же, напомним, мы рассказывал о б/у Tesla в Украине, большинство из которых тоже привозят в Украину битыми, а потом восстанавливают.

В случае с электромобилями ситуация еще хуже – непонятен ресурс батарей, трудно определить состояние электромоторов, да и вообще восстановленные Теслы это кошары в мешке. Поэтому наш совет: либо везти авто из США самому, либо доверять проверенным людям.