В Киеве водитель без прав попал в аварию на Bentley Bentayga

В Киеве на бульваре Дружбы Народов попал в ДТП кроссовер Bentley Bentayga. У водителя были отмечены признаки алкогольного опьянения, а еще его ранее уже лишили прав за пьяную езду.

В Киеве нетрезвый водитель без прав попал в аварию на Bentley Bentayga

Об аварии сообщает Патрульная полиция Киева в Facebook. Прибывшие по вызову полицейские увидели Bentley Bentayga, зацепивший дерево. Примечательно, что водитель при этом спал за рулем.

Свидетели сообщили, что авто проехал буквально 10 метров по двору и врезался в дерево. Водителя разбудили, но он толком не смог рассказать, что произошло и не реагировал на просьбы предоставить документы на авто.

В Киеве нетрезвый водитель без прав попал в аварию на Bentley Bentayga

Владельца Бентли Бентайга заподозрили в вождении в нетрезвом виде, однако от освидетельствования он отказался и попытался скрыться с места ДТП. При задержании водитель оказал сопротивления полиции и даже нанес патрульному телесные повреждения.

Оказалось, что ранее водителя уже ловили за управление автомобилем в нетрезвом виде и суд лишил его прав. Соответственно, теперь полицейские составили протоколы по ч. 2. Ст. 130 КУоАП (Повторное на протяжении года управление авто с состоянии опьянения) и ч. 4 Ст. 126 (Управление транспортным средством, будучи лишенным этого права в судом).

Кроме того, составлены протоколы по Ст. 124 (Совершение ДТП без пострадавших) и Ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению работника полиции).

Поскольку кроссовер Бентли на транзитных номерах, то не исключено, что он только куплен. Авто за $300 тыс. получило сравнительно небольшие повреждения в ДТП.