В Киеве обнаружен заброшенный раритетный Bentley

Заброшенные и покрытые пылью элитные авто можно часто встретить, например, на улицах Дубая, хотя порой они попадаются и в наших краях. Так, на днях в Киеве обнаружили вроде бы ничейный седан Bentley Arnage.

В Киеве обнаружен заброшенный раритетный Bentley

О роскошном Бентли стало известно благодаря Центру организации дорожного движения Киева. С 25 февраля по 3 марта его сотрудники эвакуировали 25 транспортных средств, нарушивших ПДД (скорее всего, речь идет о нарушении правил парковки) и одним из этих авто оказался Bentley.

Как сообщил нам наш источник, очень возможно, что перед нами – автомобиль экс-министра чрезвычайных ситуаций Давида Жвании и простоял он заброшенным не один год.

Напомним, что эту модель выпускали с 1998 по 2009 годы и она была флагманом Бентли. В разное время Bentley Arnage оснащали турбированными V8 объемом 4,4 л (350 л. с.) и 6,75 л (400-500 л. с.). Самый мощный вариант развивал 290 км/ч и разгонялся до сотни за 5,7 с.

Кстати, не так давно в столице засняли еще один интересный заброшенный авто британского производства – редкий кабриолет Rolls-Royce Corniche.