В Киеве обнаружены "именитые" АЗС, торгующие бодягой по цене евротоплива!

В начале июня мы уже писали о том, что на некоторых АЗС «КЛО» представитель инициативной группы обнаружил топливо, несоответствующее действующим стандартам. Тогда в бензинах марки А-92, А-95, А-95 «Супер» и в дизельном топливе были найдены нарушения ДСТУ по ряду показателей. Так, в бензинах зашкаливало содержание этанола и кислорода, а в ДТ недотягивала до нормы температура вспышки в закрытом тигле. Данные отборы топлива проводились в конце мая.Компания «КЛО» живо отреагировала на ту статью – в официальном блоге компании на AutoVisio появился ответ с нотками сарказма, в котором пользователям предлагают усомниться в независимых исследованиях…

В нем «КЛО» делает ударение на то, что на заправке, которой отбиралось ДТ Евро, якобы такое топливо не продают. В подтверждение своих слов приводят фотографию стелы, где четко видно название продукта – ДТ. Приставка «евро» действительно отсутствовала. Но! Если присмотреться внимательно к сопроводительным документам на данный вид топлива, которые находятся в уголке потребителя, становится ясно, что АЗС торгует дизельным топливом «підвищеної якості», то есть «Евро» производства Мозырского НПЗ Республики Беларусь…

Еще одним фактом недостоверности нашей информации, «КЛО» назвала несоблюдение формальностей при отборе проб. А именно то, что мы взяли пробы только для своего исследования, хотя должны были оставить им арбитражную пробу. За эту формальность и зацепились представители «КЛО», опровергая наши данные. Пока шли дебаты, инициативная группа провела новое исследование. Так, в день публикации статьи ею была взята еще одна проба бензина А-95 «Супер» на АЗС «КЛО», но уже по желанному для компании сценарию – с арбитражными пробами и актом взятия пробы. К процессу подключился не только начальник АЗС, но и прибывший к недовольному клиенту координатор сети. Автомобилисту показали паспорт качества топлива, в котором все параметры соответствовали действующему ДСТУ 2007 года. Кстати, он идентичен тому, который демонстрировала «КЛО» на своей официальной странице.

Выдержка из документа. Зеленым выделены параметры, которые по данным AutoVisio, не соответствуют стандартам. А согласно этому документу – соответствуют.
 

Удивило то, что пока все «возились» с назойливым клиентом, АЗС продолжала отпускать топливо, на качество которого поступила официальная жалоба. В тот же день проба была доставлена клиентом в сопровождении координатора сети в «10-й химмотологический испытательный центр» – представитель компании хотел лично убедиться в том, что проба доедет опломбированной. Сотрудники лаборатории принялись исследовать бензин на соответствие тем параметрам, которые назвал клиент, а именно на содержание бензола, кислорода, этанола и октанового числа.

Пробы оформлялись согласно букве Закона. Это пломба с автографом предаставителя «КЛО» и клиента
 

Через день (обратите внимание на скорость проведения исследования) анализы были готовы. Вердикт лаборатории – несоответствие бензина А-95 «Супер» ДСТУ 4839:2007 (в народе Евро4) по показателям кислорода и этанола. Они превысили нормы почти в 2,5 раза.

В тот же день сотрудники компании «КЛО» были уведомлены о результатах. Клиенту в свою очередь предложили подождать, пока компания проверит свою пробу…  Неделю спустя крайне назойливый клиент побеспокоился насчет результатов. Выяснилось, что анализы одного вида бензина всего лишь на два показателя еще не готовы. Клиенту снова предложили ждать. Он ждет до сих пор. А автомобилисты продолжают заправляться «бодягой» уже вторую неделю…

Снова обращаемся к руководству компании «КЛО»!

На АЗС «КЛО» по адресам г. Киев, пр. Академика Глушкова, 10 и пгт. Чабаны, ул. Кирова, 162а по нашим данным и по данным независимой лаборатории уже длительное время продается некачественное топливо.

Сложно даже представить, сколько тонн «бодяги» уже реализовано.

Кто возместит ущерб огромному количеству автомобилистов, которые приобрели бензин на указанной заправке?
ТЖ, по материалам AutoVisio