В Киеве суд арестовал тюнингованный Гелендваген экс-губернатора

Соломенский суд Киева удовлеторил ходатайство НАБУ и наложил арест на имущество бывшего главы Полтавской ОГА Валерия Головко. Среди прочего, арестован Mercedes-AMG G63, которым пользовался экс-губернатор.

В Киеве суд арестовал тюнингованный Гелендваген экс-губернатора

По сути, элитный автомобиль приравняли к взятке. Как сообщает Lb.ua, НАБУ установило, что Гелик купил за 120 тыс. евро один полтавский бизнесмен, еще 170 тыс. евро вложили в тюнинг Mercedes G-Class. Суммарная цена Гелендваген достигла 320 тыс. евро.

Детективы НАБУ утверждают, что Mercedes-AMG G63 был передан Валерию Головко в обмен на разрешение предпринимателю заниматься обустройством дорог за бюджетные средства. Также чиновникам Полтавской ОГА якобы были переданы денежные средства и оплачен их отпуск в Испании.

Чтобы скрыть махинацию, Гелик был оформлен на дальнего родственника Головко. Однако в НАБУ установили, что пользовался им именно бывший глава Полтавской ОГА.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *