В Киеве заметили редчайший коллекционный Chevrolet Corvette

На киевских улицах засветился редчайший Chevrolet Corvette Stingray 1982 года. Это действительно культовый американский авто и настоящий коллекционный раритет.

В Киеве заметили крутой коллекционный Chevrolet Corvette

Как сообщает First gear, это финальная модель третьей генерации, ведь  Corvette C3 выпускали с 1968 по 1982 годы (и собрали 542 861 авто). Среди особенностей купе – впрыск топлива на 5,7-литровом V8 и 4-ступенчатая АКПП (ранее автомат на Корветах был трехступенчатым).

В Киеве заметили крутой коллекционный Chevrolet Corvette

Мощность двигателя не очень впечатляющая – всего 200 л. с. Все дело в строгих эко-нормах, и ранее Корвет был помощнее. Так, в конце 60-х его развивали 300-585 л. с., а самая крутая версия ZL1 стартовала до 100 км/ч всего за 3,9 с и развивала 320 км/ч.

В Киеве заметили крутой коллекционный Chevrolet Corvette

Кузов Chevrolet Corvette Stingray выполнен из фибергласа, а  панели крыши выполнены съемными, то есть перед нами – купе-тарга. Внешний вид авто выдержан в стиле Coke Bootle Styling («дизайн бутылки с Кока-Колой»), ведь по форме кузов действительно напоминает бутылку с напитком.

В Киеве заметили крутой коллекционный Chevrolet Corvette В Киеве заметили крутой коллекционный Chevrolet Corvette

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *