В Киеве засняли уникальный автомобиль первого олигарха Украины Евгения Щербаня (ФОТО)

Читатель сайта Topgir.com.ua заметил в Киеве редкий для наших широт автомобиль и скинул нам его фото. Но он даже не подозревал, что это не просто раритетный Шевроле Каприс, а бронированный эксклюзивный автомобиль покойного Евгения Щербаня, самого богатого человека Украины в 90-х годах.

Несмотря на то, что машина с девяностых годов находится в Украине, после убийства бизнесмена она исчезла с поля зрения… до вчерашнего дня. По словам автора фото, машина на ходу, и была замечена на территории СТО. Возможно, ее привезли на обслуживание.

На вопрос о том, кто привез – можно предположить, что сын покойного владельца Шевроле. Ведь совсем недавно на ТВ вышел фильм-расследование «Спадкоємець», в котором можно увидеть Евгения Щербаня младшего именно на этом автомобиле.

К слову, на протяжение долгих лет сыновья некогда самого богатого украинца ведут судебные разбирательства, поскольку виновные до сих пор не найдены. Кому интересны подробности – внизу поста прикреплено видео.

Подчеркнем, Евгений Щербань – тот самый человек, которого называют «первым олигархом Украины». В девяностые годы он считался самым богатым человеком страны, а на архивных фото и видео в его окружении можно увидеть нынешних миллиардеров Рината Ахметова и Сергея Тарута. Напомним, Щербань был убит 3 ноября 1996 года.

В тот роковой день Щербань прилетел из Москвы в Донецк чартерным рейсом самолета Як-40. Первого украинского олигарха расстреляли прямо возле самолета, к которому уже успели подогнать его бронированный Chevrolet Caprice (по неофициальным данным, он был сделан по спецзаказу специально для Щербаня). Помимо Евгения Щербаня, был убит авиатехник Гапчич, смертельно ранены жена Щербаня и бортмеханик Шеин.

«Дело Щербаня» можно считать таким же резонансным (и, конечно, нераскрытым) преступлением, как убийство Влада Листьева в девяностые годы.

Обратите внимание, что на автомобиле по-прежнему те же номера…

К слову, а знаешь ли ты, что тот самый самолет, на котором в последний раз приземлился самый влиятельный украинец в 90-х, нынче служит кафе-рестораном под Киевом.

Подписывайтесь на наш Инстраграм и Телеграм канал ТопЖыр – там всегда много интересного и, порою, неизданного на сайте!

Наследник. Фильм-расследование

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий