В Нацполиции рассказали о работе камер автофиксации во время войны

Камеры автофиксации в Украине продолжают работать и во время военного положения. Многие автомобилисты подумали, что их отключили, но в Патрульной полиции дали понять, что война – не повод превышать скорость.

Первый замначальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий разъяснил, что камеры автоматической фотофиксации работают, но в войну возможна задержка с так называемыми «письмами счастья» нарушителям. Впрочем, закон дает на вынесение постановление 60 дней, поэтому некоторые нарушения обработают позже.

Также в Патрульной полиции напоминают водителям, что ПДД в войну никто не отменял.  

«Мы возвращаемся к контролю над соблюдением ПДД. И даже к повышенному контролю. Камеры фиксируют правонарушения, а вот время вынесения постановления может быть до 60 суток. Отмечаются ДТП с пострадавшими и погибшими, которые мы регистрируем, и связанные с пренебрежением ПДД. Многие во время режима военного положения почему-то решили, что правила дорожного движения не действуют и можно ездить как угодно. На самом деле, это не так. Мы будем привлекать к ответственности и проявлять жесткую позицию», — подчеркнул Алексей Белошицкий.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий