Прекрасная «горячая» страна Мексика преуспела во многих сферах. Во основном, это касается дешевых производственных мощностей, обилия такси VW Beetle (Kafer) и торговли наркотиками. Да, автопром там тоже есть и развит довольно неплохо. Но практически все автозаводы принадлежат корпорацЫи General Motors. А как насчет чего-то своего, «текильного»?

Видимо, нашлись предприниматели, которые задались тем же вопросом, и создали компанию Mastretta. Еще в 2007 году был показан концепт-кар модели МХТ, а старт продаж был назначен на 2009 год. Но что-то «не срослось» и продажЫ запланировали на 2011 год. Так что же такое, этот мескиканский спорткар?

По сути, это мексиканская вариацЫя на тему британского Lotus Elise — очень скромная масса, которой не нужен большой и мощный силовой агрегат. Ингредиентами этого «напитка» являются: кузов из композитных материалов, алюминиевое шасси и среднемоторная компоновка. Концепт весил всего 900 килограмм и оснащался двигателем Volkswagen TFSI. Однако, серийный вариант получит  двухлитровый 240-сильный двигатель Ford Duratec, доработанный компанией Cosworth.

Ценник ожЫдается с отметкой до 40 тысяч долларов.





ТЖ