В продаже появился неизвестный универсал Bentley для гурманов-олигархов

Такой универсал Bentley – единственный в мире, а сделан он был по заказу неизвестного американского миллионера в 1960-х годах. Уникальная модель называется Bentley S2, а построена она была специалистами ателье Wendler.

Всего Wendler выпустила 6 длиннобазных Bentley S2, но универсал был сделан для «особого клиента», потому других таких больше нет. Самое же любопытное, что для создания универсала Бентли немецкое ателье взяло за основу Mercedes-Benz 300SE (W112)!

По этой причине нельзя сказать, что это подлинный универсал Бентли. Тем более, что в нем есть не только кузовные детали Мерседеса, а и части интерьера. Так, например, передние фары – немецкие, а задние фонари – от Buick.

Интерьер отделан красной кожей и обильно покрыто натуральным шпоном. Что касается мотора, под капотом спрятан 6,2-литровый V8, агрегатированный с автоматической КПП.

И хоть это в некотором смысле «сборная солянка», за нее просят немалую сумму. Дилер по продаже классических автомобилей Hyman намерен продать ретро-эксклюзив за 575 тысяч долларов.

Раз уж зашла речь про необычные универсалы, очень рекомендуем взглянуть на редчайшие универсалы Mercedes, о которых ты точно не знал.

Загрузка...