Саудовская Аравия – непаханное поле для феминисток. Там так ущемляют права женщин, что работы для всяких организаций типа «Женщины навсегда» или подобных хватит на полвека. Еще больше причин встать на защиту жительниц Аравии появилось после того, как власти этой страны жестоко наказали барышню, попавшуюся за рулем. Напомним, что по законам Саудовской Аравии, женщинам запрещено водить автомобиль. Но, 30-летняя Шайма Ястана нарушЫла запрет, была остановлена полицией, после чего приговорена к наказанию в виде десяти ударов плетью. До этого женщин-драйверов просто предупреждали…

Напомним, что в этой арабской стране уже развернуты группы сопротивления. Аравийские феминистки обратились в компании Subaru и General Motors с просьбой поддержать их протест и остановить продажЫ автомобилей в стране. Японцы такую инициативу восприняли, а вот американцы дамам отказали.

Дело в том, что на данном рынке Субару продается очень плохо, в то время как детройтские автомобили рулят по полной. Руководство GM ответило, что их бизнес строится на уважении к местным законам и не в их праве вмешЫваться во внутренние дела страны.

ТЖ