Этот уникальный автомобиль имеет очень длинное название Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport L’Or Blanc и был разработан в тесном сотрудничестве с дизайнерами немецкой фабрики German Porcelain — европейского лидера по производству изделий из фарфора. Он существует в единственном экземпляре и, как выяснилось на днях, был куплен одним из богачей Саудовской Аравии.

Презентуя «фарфоровый» суперкар, руководство марки говорило, что «идея создания фарфорового авто безумна сама по себе, особенно на примере Bugatti Veyron». Так и есть, ведь Этторе Бугатти (Ettore Bugatti) очень любил экспериментировать с новыми материалами и его последователи решЫли не изменять традициям. Кузов окрасили сине-белый цвет, путем нанесения белых полос на синий фон, в результате автомобиль напоминает действительно какое-то фарфоровое расписное изделие. Как результат, темно-синий и белый цвета будто отражают преломление света. Контраст так же красиво продолжается в салоне автомобиля. В белом цвете выполнены спортивные сиденья, подлокотник, нижняя часть дверных карт, пространство для ног и стойки лобового стекла, а синий цвет мы можем наблюдать на торпеде, руде и рукоятке коробки передач. В двухцветном исполнении оформили верхнюю часть дверных панелей, в то время как центральную консоль и рулевое колесо украсили декоративными хромированными вставками.

С технической точки зрения Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport ’L’Or Blanc’ ничем не отличается от серийного аналога, но благодаря уникальному окрасу кузова был оценен в $2,4 млн. Как видим, покупатель нашелся…

ТЖ