В Шотландии начали отбирать мажЫрные тачки… для полиции! (2 ФОТО)

То, о чем мечтает вся Украина, а также Россия, Белоруссия и другие страны СНГ, уже становится реальностью в Шотландии. Здесь началось массовое отбирание дорогих автомобилей у всех, кто на них ездить! Да-да, это самое настоящие автомобильное раскуркуливание зажЫточных шотландцев. Было ваше, стало наше! Похоже, именно под таким девизом сейчас правоохранительные органы шотландского города Глазго ведут борьбу с организованной преступностью…

Таким образом полиция решила доказать жЫтелям города, что всё идет по плану и мафия все-таки смертна. Первой ласточкой в «показательных порках» стал роскошный автомобиль Audi Q7 V12 TDI S-Line, изъятый у местного криминального авторитета. Напомним, что эта модель пользуется популярностью и в нашей стране. По результатам продаж заряженных Audi, BMW и Mercedes в прошлому году, она заняла почетное место в списке самых популярных люкс-каров.

Однако самим фактом изъятия шотландские копы не ограничились. Для воспитательного эффекта кроссовер стоимостью более $100 000 разукрасили полицейской символикой и поставили на вооружение полицейского управления округа Стратклайд, который является крупнейшим подразделением правоохранительных органов в Шотландии. Теперь автомобиль, некогда символизировавший «крутизну» бандита, будет выполнять диаметрально противоположную функцию, всем своим внешним видом позоря перед «братвой» своего бывшего владельца.

Заместитель старшего констебля Джон Нельсон рассказал, что Audi Q7 – это только начало, и дальше будет только хуже. «Я хотел бы сказать всем преступникам, то, что у вас есть сегодня, ваши дома, ваши машины, у вас могут отнять завтра. Трудящиеся в поте лица законопослушные граждане должны знать, что мы наносим организованной преступности удар по самому больному месту – по их кошельку», – сказал помощник главного констебля Джон Нильсон. Поэтому следующими конфискованными тачками могут быть настоящие суперкары – по типу Lamborghini,  Ferrari и пр.

Что шотландская полиция буде с ними делать? Она планирует сначала сама развлекаться на них на протяжении нескольких месяцев (типа пугаю местных олигархов), а после – продавать на аукционе, чтобы на вырученные средства развивать полицейскую инфраструктуру.

P.S. Случись нечто подобное у нас – останется без машин бОльшая часть Верховной Рады, Кабмина… да и вообще придется ходить пешком половине Украины.

 

ТЖ