В США будут выпускать жутко необычный и страшно эксклюзивный суперкар

Суперкар на гурмана создал американский дизайнер Карлос Салафф, который ранее работал в североамериканском подразделении Mazda. Он принимал участие в создании Mazda MX-5 и приложил свою руку к тому самому единственному концепту Mazda Furai, который сожгли Top Gear.

Чем руководствовался Карлос при создании этого суперкара, именуемого Salaff C2, представить сложно. То ли он рисовал его под чем-то, то ли после ночного кошмара, но эффект получился двояким – жутко необычно, а с некоторых сторон даже страшно. В общем, привет от Франко Сбарро!

Свое творение назвал, кстати, именем себя. Точнее, своей фамилией и созданную им марку. Под ней планируется производить эксклюзивные спорт- и суперкары, первый из которых на днях был представлен на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

Создатель Salaff C2 не скрывает, что в основе новинки лежит Lamborghini Gallardo с мотором V10 на 550 сил, от которой машина унаследовала всю техническую начинку, тогда как внешность и салон претерпели заметные изменения. Внутри, как считает Карлос, автомобиль сочетает в себе черты гоночных Феррари и Порше ХХ века.

Цена Salaff C2 не разглашается, но компания намерена выпускать автомобили очень ограниченными партиями и, как считает ее глава, стоимость будет соответствующей. Нам кажется, мы знаем, какая контора скоро обанкротится..? Или ты бы купил?

Загрузка...