В старую Вольво засунули 40-литровый двигатель от танка

В тихой спокойной Швеции трудно занять себя чем-то, если зарплаты хватает не только на самое необходимое. Поэтому не удивительно, что время это времени шведы создают то первый в мире велоэлектрокар, то делают Роллс-Ройс из Вольво.

 

В данном же случае имеем Volvo PV544 начала 60-х, владелец которой – Виктор Йонсон – оборудовал ее дизельным мотором объемом 38,8 литра! Для этого некогда компактную машину пришлось удлинить без малого на 6 метров, ну а ходовую часть швед позаимствовал у грузового пикапа GM.

Двигатель — от танкового мостоукладчика Brobandvagn 971, который, кстати, ставили и на танк T-55. Такой моторочик развивает 520 лошадиных сил и 2300 Нм, которые пришлось искусственно уменьшить до 700 Нм, ведь иначе бы автомат ZF от BMW 525 TDS попросту «развалился».

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий