Чем мощнее и быстрее тачка, тем опаснее и сложнее ею управлять (кроме Bugatti Veyron, который просто едет как бешеный VW Golf). Что уж говорить о Lamborghini Gallardo, когда у нее более 1500 лошадиных сил на колесах (а по некоторым источникам и 1938 «лошадей»!), о подобной мы раньше рассказывали. На выходных проводились скоростные заезды…

Соревнования называются «Техасская миля», их смысл в том, чтобы развить как можно большую скорость на расстоянии 1 миля (1,6 километра). Потом остается еще половина мили для торможения. Роковая «ламбо» совершЫла несколько заездов с результатом более 380 километров в час. Во время очередного «сухопутного» полета на скорости 375 километров в час, пилот решЫл замедлить болид с помощью тормозного парашюта. По некоторым данным, из-за порыва ветра парашют попал в заднее колесо, еще существуют версии о неправильной упаковке и установке парашютной системы. Как бы там ни было, автомобиль буквально взлетел на огромной скорости и остановился лишь после серии кульбитов. Установленный каркас безопасности отработал на все 100%, ведь пилот избежал повреждений, хотя и был направлен в ближайшую больницу на обследование.

Понятно, что автомобиль восстановлению не очень подлежЫт, поскольку на одном из фото видно, что итальянский спорткар полностью лишЫлся своей задней половины.







P.S. На том же соревновании мотоцЫкл развил скорость в 444 километра в час!

ТЖ