В Украине готовят новые правила работы такси

Министерство инфраструктуры подготовила проект закона о такси в Украине. На рынке перевозок ожидается настоящая революция.

В Украине готовят новые правила работы такси

Для начала таксистов хотят легализировать, причем весьма нестандартным способом. Им отменят лицензии и вместо них введут патенты. Патент можно будет купить на месяц или на год, причем годовой будет стоить как минимальная зарплата в Украине.

По мнению министра инфраструктуры Владислава Криклия, такое решение может пополнить бюджет на 800 млн. гривен в год. В такси сейчас ежегодно крутится 40 млрд. гривен и работают около 220 тыс. человек, но лишь 2% из них – легально.

В Украине готовят новые правила работы такси

Также в законопроекте прописано, что у таксистов должны быть страховка, медицинская справка и сервисная книжка на авто. А еще предлагают запретить работать на такси гражданам с непогашенной судимостью за некоторые преступления.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *