В Украине облегчили растаможку авто на еврономерах

Растаможка авто на еврономерах продвигается, но не так быстро, как хотелось бы. Многие владельцы авто жалуются на проверку и коррекцию таможенной стоимости машин. Министерство финансов и Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики взялись решить этот вопрос.

В Украине облегчили растаможку авто на еврономерах

Глава комитета Нина Южанина в Facebook рассказала о подготовленных изменениях во Временный порядок таможенного оформления транспортных средств. Они направлены на упрощение процедуры растаможки и, соответственно, уменьшение очередей на таможне.

Новые правила предписывают таможне не проверять и не изменять стоимость авто, если его владелец предоставляет официальные документы – договор купли-продажи, банковские платежные документы или копии таможенных деклараций из страны-отправителя авто.

В других случаях таможенники сохранят право проверять и корректировать таможенную стоимость на основе информации о ценах из страны регистрации автомобиля.

 

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *