В Украине появился уникальный гиперкар Porsche 918 за миллион евро

В Киеве засняли редчайший Porsche 918 Spyder. Это самый крутой, самый раритетный и самый дорогой Порше в Украине. Естественно, он один-единственный в нашей стране, да и вообще их выпустили только 918.

Фото: @v_motors_kiev

Porsche 918 Spyder – один из первых гибридных гиперкаров. Его 4,6-литровый V8 от гоночного спортпрототипа и пара электромоторов (по одному на ось). Вместе они развивают 887 л. с. и выдают внушительные 1280 Н∙м крутящего момента.

Этого достаточно, чтобы разгоняться до 100 км/ч за 2,6 с, а до 200 км/ч – за 7,2 с. Максимальная скорость достигает 345 км/ч и это один из самых быстрых суперкаров Украины. Круче – только 1200-сильный Bugatti Veyron. При этом плаг-ин гибрид Порше может проехать 30 км на электротяге и расходует в среднем 3,5 л/100 км.

По слухам, только растаможка этого гиперкара Порше в Украине потянула на 9 млн. гривен. То есть его цена превышает миллион евро.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий