В Украине представлены новые зимние шины Nokian Tyres

В Украине презентовали две новые зимние шины Nokian Tyres: фрикционную Nokian WR Snowproof и шипованную Nokian Hakkapeliitta LT3. Они более приспособлены к современным условиям движения.

 В Украине представлены новые зимние шины Nokian Tyres

Глобальное изменение климата повлияло и на шинную отрасль. Если раньше температура в разное время года была достаточно прогнозируемой, то за последние годы возросла вероятность существенных температурных колебаний и аномалий. Опасность для водителей заключается в том, что в течение дня погода может ухудшиться и на смену морозу может прийти дождь со снегом, а повышение температуры привести к образованию на дороге снежной каши и обледенелых участков.

В Украине представлены новые зимние шины Nokian Tyres

Поэтому зимняя резина нового поколения должна обеспечить безопасность и управляемость независимо от погодных условий. Именно этим требованиям отвечают новые модели Nokian Tyres.

 

Nokian WR Snowproof

Новая Nokian WR Snowproof предлагает современный уровень безопасности для ежедневного вождения. Главная ее особенность – концепция Alpine Sense Grip, которая позволяет шине быстро адаптироваться к непредсказуемым изменениям погоды в зимнее время и хорошо работать в широком диапазоне температур. А оптимизированная конструкция протектора эффективно удаляет снег и слякоть с пятна контакта и гарантирует отличное сцепление и на глубоком снегу, и на мокрой дороге.

В Украине представлены новые зимние шины Nokian Tyres

Благодаря специфическому рисунку протектора и большому количеству силики в резиновой смеси, Nokian WR Snowproof имеет низкое сопротивление качению и обеспечивает ощутимую экономию топлива и снижение вредных выбросов.

 

Nokian Hakkapeliitta LT3

Шипованная шина Nokian Hakkapeliitta LT3 предназначена для мощных внедорожников и пикапов. Она обеспечивает безопасность водителя при эксплуатации в сложных зимних условиях, на обледенелых дорогах и заснеженных участках.

В Украине представлены новые зимние шины Nokian Tyres

Для этой шины Nokian Tyres разработали первые в мире шипы из нержавеющей стали. Концепция Arctic Stud – это абсолютно новая форма шипа и материал корпуса, которые продлевают срок службы шин при эксплуатации в зимних условиях со значительной нагрузкой.

Шипы из нержавеющей стали отличаются высокой коррозионной стойкостью, что значительно продлит сроки эксплуатации шин на усыпанных солью дорогах. Также обеспечивают высокий уровень сцепления и управляемость шин.

Благодаря новому агрессивному рисунку протектора и специальной конструкции ламелей в новой шине Nokian Hakkapeliitta LT3 существенно улучшена управляемость и сцепление по снегу и льду. Новые зимние шины также обеспечивают более надежное сцепление на мокрой и покрытой слякотью дороге. Использование в конструкции боковины сверхпрочных волокон арамида делает шину более устойчивой к повреждениям и порезам.