В Украине реставрируют уникальный спорткар для экспорта в США

На днях ТопЖыр писал про редкий Dodge Viper GTS, один-единственный в Украине и один из 1198 в мире! Как выяснилось, замеченный на эвакуаторе культовый автомобиль оказался не битым, а частично разобранным для реставрации и… экспорта в Америку!

ФОТО: @eastriderz.club

Проще говоря, это тот редкий случай, когда авто из США везут не из Америки, а в Америку. По словам нынешнего владельца Вайпера, автомобиль проходит финальный этап подготовки для продажи (для этого демонтировали капот и другие детали кузова) и, к сожалению, с большой вероятностью в Украине мы его больше не увидим на наших дорогах.

ФОТО: @eastriderz.club

Отметим, на сегодняшний день сложилась парадоксальная ситуация, когда действительно редкие и эксклюзивные олд- и янгтаймеры в Украине можно купить за меньшие деньги, нежели в США. То же касается и Европы, где некоторые экземпляры раритетов могут стоить в 5 и даже в 10 раз дороже, чем в Украине.

ФОТО: @eastriderz.club

Напомним, купе Додж Вайпер появилось в 1996 году и получило название Viper GTS. Характерная черта — крыша с названием «двойной пузырь», поднятая над каждым сиденьем для возможности использования шлемов. Роль дополнительного стоп-сигнала выполняет задняя эмблема с головой гадюки. Кроме того, именно Viper GTS в конце 90-х был выбран как автомобиль безопасности (pace car) гонки «500 миль Индианаполиса». Отсюда и так называемые «полоски безопасности».

Вывод? Варианта два – либо тянуть из Украины то, что действительно стоящее и может принести прибыль, либо покупать и оставлять для себя в ожидании увеличения стоимости, а это будет стопроцентно. Но мы об этом не говорили… копим деньги.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *