В Украине реставрируют уникальный спорткар для экспорта в США

На днях ТопЖыр писал про редкий Dodge Viper GTS, один-единственный в Украине и один из 1198 в мире! Как выяснилось, замеченный на эвакуаторе культовый автомобиль оказался не битым, а частично разобранным для реставрации и… экспорта в Америку!

ФОТО: @eastriderz.club

Проще говоря, это тот редкий случай, когда авто из США везут не из Америки, а в Америку. По словам нынешнего владельца Вайпера, автомобиль проходит финальный этап подготовки для продажи (для этого демонтировали капот и другие детали кузова) и, к сожалению, с большой вероятностью в Украине мы его больше не увидим на наших дорогах.

ФОТО: @eastriderz.club

Отметим, на сегодняшний день сложилась парадоксальная ситуация, когда действительно редкие и эксклюзивные олд- и янгтаймеры в Украине можно купить за меньшие деньги, нежели в США. То же касается и Европы, где некоторые экземпляры раритетов могут стоить в 5 и даже в 10 раз дороже, чем в Украине.

ФОТО: @eastriderz.club

Напомним, купе Додж Вайпер появилось в 1996 году и получило название Viper GTS. Характерная черта — крыша с названием «двойной пузырь», поднятая над каждым сиденьем для возможности использования шлемов. Роль дополнительного стоп-сигнала выполняет задняя эмблема с головой гадюки. Кроме того, именно Viper GTS в конце 90-х был выбран как автомобиль безопасности (pace car) гонки «500 миль Индианаполиса». Отсюда и так называемые «полоски безопасности».

Вывод? Варианта два – либо тянуть из Украины то, что действительно стоящее и может принести прибыль, либо покупать и оставлять для себя в ожидании увеличения стоимости, а это будет стопроцентно. Но мы об этом не говорили… копим деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *