В Украине собираются выпускать электрогрузовики

Компания Murmuration Technology из Кривого Рога заявила о намерении наладить выпуск грузовых электромобилей CoolOn. Планы весьма амбициозные – производство планируют запустить уже осенью этого года, сообщает Авто24.

В Украине собираются выпускать электрогрузовики

Украинские электромобили обещают презентовать до конца весны. Это будут коммерческие авто грузоподъемностью 1,5 и 2,5 тонны с модульной конструкцией. То есть, можно будет выбирать различные типы кузова и батареи, а также тип привода.

Известно, что с батареей емкостью 40 кВт∙ч запас хода составит около 200 км. Кузов, кабина и силовая установка будут производства Murmuration Technology.

Электрокары CoolOn планируют продавать, прежде всего, корпоративным клиентам – логистическим компаниям, службам доставки и сервиса. Стоимость обещают на уровне бензиновых и дизельных аналогов.

Murmuration Technology основали в 2014 году. Поначалу фирма создавала дроны для армии, а в 2016 году криворожане переделали старый микроавтобус в электрокар.

Новий електромобіль CoolOn народжується у Кривому Розі! Прототип першого українського комерційного електроавто може з’явитися вже цієї весни. А восени винахідник Віталій Бризгалов планує запустити серійне виробництво CoolOn'ів. Історія криворізького Тесли – у нашому відео. Яким електромобілем ви би хотіли користуватися? Напишіть у коментарях!Підпишіться на нас!

Опубліковано Експерт-КР – експертне відео про Кривий Ріг Понеділок, 3 лютого 2020 р.