В Украине стартует сборка двух моделей Kia

Запорожский автомобильный завод расширяет перечень выпускаемой продукции. Уже в феврале с конвейера начнут сходить две модели Kia.

Сенсационную новость озвучили на страничке Kia Ukraine в Facebook. Речь идет про обновленные седан Kia Rio и хэтчбек повышенной проходимости Rio X. Онлайн-презентация моделей состоится 2 февраля.

Обе Kia будут оснащать бензиновыми моторами объемом 1,4 л (100 л. с.) и 1,6 л (123 л. с.), а также 6-ступенчатыми механической и автоматической КПП.

Подозреваем, что машинокомплекты на ЗАЗ будут везти из России – именно там выпускают Kia Rio и Rio X. Как известно, новый Renault Arkana сборки ЗАЗ также имеет российское происхождение, а еще в Запорожье наладили выпуск моделей Lada. Всего за 2020 год на предприятии собрали 816 легковых авто.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

3 комментария к «В Украине стартует сборка двух моделей Kia»

  1. Одним словом — роССійське гівно продовжує пливти в Україну. Надзвичайним попитом в Україні користуються автомобілі Шкода, були б доречними Тойота. Але, ніхто з серйозних інвесторів, не хоче інвестувати в олігархів.

  2. Вы больные люди (причём тут российское гомно) не все в России гандоны и большинство не хочет войны с Украиной если там президент гавно а на Украине президент не может ничего делать то это не означает что все люди гандоны. Гандонов в любой стране хватает.

Добавить комментарий