В Украине владельцы суперкаров McLaren освобождены от налога на роскошь

Владельцы McLaren в Украине не платят налог на роскошь. Это не шутка – информацию официально озвучили в Государственной налоговой службе.

В Украине владельцы суперкаров McLaren освобождены от налога на роскошь

Нет, суперкары МакЛарен не являются слишком дешевыми для налога, хотя большая их часть – битки из США. Напомним, что под налог на роскошь в Украине попадают авто возрастом до 5 лет дороже 1,771 млн. гривен.

Дело в том, что конкретный перечень роскошных моделей утверждает Министерство экономического развития. И там нет McLaren 720S, 570S или 540C стоимостью свыше $200 тыс., а значит налогом они не облагаются. А ведь завезли их немало, ведь McLaren – самые трендовые суперкары Украины в 2020 году.

В общем, владельцам повезло – по крайней мере, пока список не расширили. В такой ситуации, делимся лайфхаком для олигархов – нужно завозить самые экзотические суперкары вроде Pagani Zonda, Hennessey Venom или Koenigsegg Agera. Ведь если в списке для налоговой нет McLaren, то они там тем более отсутствуют.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий