В Украине вступили в силу штрафы для владельцев авто на еврономерах

С 22 августа в Украине вступают в силу новые штрафы за нарушение правил транзита и временного ввоза транспортных средств. Как известно, в очередной раз отложить их не смогли.

В Украине вступили в силу штрафы для владельцев авто на еврономерах

Напомним, что за превышение разрешенного строка транзита или временного ввоза на 20-30 дней штраф составит 85 тыс. гривен, а более 30 дней – уже 170 тыс. гривен (либо конфискация авто на еврономерах).

Кроме того, вводится штраф в 34 тыс. гривен за передачу нерастаможенного авто другому лицу либо же использование его в коммерческих целях.

Владельцы авто на еврономерах не раз просили еще раз отстрочить введение штрафов, однако старый состав Верховной Рады так и не сделал этого, а новый парламент соберется только 29 августа.

Впрочем, очень вероятно, что депутаты таки пойдут на уступки «евробляхерам». Заместитель главы Офиса Президента Руслан Рябошапка заявил, что этот вопрос рассмотрят на первом же заседании Рады.

В Офисе Президента планируют снова отложить штрафы на 3 месяца, а за это время будет подготовлен новый закон о растаможке. Тем не менее, пока штрафы в силе.