В Украине ввели ограничения на бесплатную растаможку авто

Несмотря на войну, бесплатная растаможка авто в Украине пользуется огромным спросом. Настолько огромным, что приходится вводить ограничения, ведь очереди из евроблях на границе мешают провозить гуманитарную помощь и военное снаряжение.

По словам замминистра инфраструктуры Мустафы Найема, уже ввезено для растаможки свыше 14,3 тыс. авто. И среди них хватает дорогих моделей вроде BMW X5, Mercedes-Benz S-Class, Audi Q7 2022 или Cadillac Escalade за 3,1 млн. грн. По словам Найема, наших европейских партнеров это, мягко говоря, очень удивляет.

Так что с 25 апреля ввезти б/у авто в Украину можно только через определенные пункты пропуска:

  • На польской границе: «Угринов», «Грушев», «Смольница», «Устилуг»;
  • На венгерской границе: «Довинное», «Косино»;
  • На словацкой границе: «М. Березный».

К слову, уже звучат предложения полностью отменить бесплатную растаможку. В частности, глава парламентского комитета по вопросам таможенной и налогово политики Даниил Гетманцев рассматривает такую возможность, ведь большинство машин ввозят не простые граждане, а делки-перекупщики. По предварительным данным, новые ограничения (а может и отмена бесплатной растаможки) будут рассматриваться Верховной Радой уже в четверг.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

3 комментария к «В Украине ввели ограничения на бесплатную растаможку авто»

  1. То, что за машинами через границу шастают здоровые мужики, в то время когда другие лишаются здоровья и жизни, в первую очередь должно удивлять власть, а не европейских партнёров.

  2. Айяйяй))) Конечно запретить, срочно…. Все для кого предназначена была льгота уже завезли??? Все через ж… Нельзя было сразу ограничить? Одно авто в одни руки????

Добавить комментарий