В Украине выставили на аукцион арестованную за долги Ferrari

В Киеве продается редкое туристическое купе Ferrari 456 GT 1998 года. Спорткар Феррари выставлен на государственный аукцион СЕТАМ, как арестованное за долги имущество.

Продавцом Ferrari 456 выступает Соломенский райотдел государственной исполнительной службы. Арест на автомобиль наложен 8 декабря 2017 года.

Судя по номерам, перед нами – та же Феррари, что раньше была оклеена камуфляжной пленкой. Спорткар неоднократно видели в столице.

Ferrari 456 оснащен 5,5-литровым V12 мощностью 442 л. с. и 4-ступенчатой АКПП. Разгон до сотни занимает 5,5 с, а максимальная скорость равна 300 км/ч.

Пробег авто составляет 17 228 км. В объявлении указано, что на кузове заметны многочисленные царапины, причем самые большие из них – на бамперах и водительской двери. Повреждена и приборная панель.

Учитывая все это, стартовая цена Ferrari в 2 157 659 грн. – не то чтобы сильно низкая. Для сравнения, в Германии купе стоит от 50 тыс. евро.

Тем не менее, купить Феррари 456 уже изъявили желание 11 человек – они оставили заявки для участия в аукционе, запланированном на 2 июля. Если ты тоже хочешь поучаствовать в торгах, то тебе сюда.

Кстати, совсем скоро на аукционе может появиться и суперкар Lamborghini Huracan, конфискованный на таможне в Волынской области.