В Украине выставили на продажу редчайший спорткар Alpina Z8

Родстер BMW Z8 – редкая модель, хотя на украинских дорогах можно встретить несколько таких спорткаров. А вот BMW Z8 Alpina в в нашей стране один-единственный и его выставили на продажу в Киеве.

В Украине выставили на продажу редчайший спорткар Alpina Z8

Всего выпущено лишь 555 BMW Z8 от Alpina. Главное отличие этого родстера от стандартной модели – 4,8-литровый V8 BMW M62. Он не столь мощный, как мотор стандартной Z8 (381 л. с. против 400), но зато у него больший крутящий момент – 520 Н∙м.

В Украине выставили на продажу редчайший спорткар Alpina Z8

К тому же, БМВ Альпина оснащали 5-ступенчатой роботизированной КПП Steptronic тогда, как стандартную модель предлагали только с механикой. Разгон до 100 км/ч занимает 5,3 с, а максимальная скорость – 260 км/ч.

Отличить BMW Z8 Alpina можно по скромному обвесу и хромированной решетке радиатора. Также у кабриолета особые 20-дюймовые литые диски. В салоне изменена отделка и установлены приборы Alpina.

Купить BMW Z8 Alpina 2003 года предлагают за 299 тыс. евро. У авто был один владелец, а  его пробег – 22 тыс. км. К слову, продавец BMW, по-видимому, настоящий автогурман, ведь на одном из фото спорткар БМВ стоит рядом с не менее редким купе Morgan Aero Super Sports.

Загрузка...

  • Vasyl Drogobeckiy

    один владелец, они уже давно продаются…