В Украине задержали водителя в рекордной степени опьянения

В Полтаве Нацполиция остановила водителя в смертельной степени опьянения. Освидетельствование на алкоголь показало его содержание в крови на уровне 5,5 промилле – это рекордный показатель за всю историю Украины.

В Украине задержали водителя в рекордной степени опьянения

Чтобы ты понимал, доза в 5 промилле уже считается смертельной. Нам трудно представит, как водитель вообще был в сознании, не говоря уже о его способности управлять авто.

Напомним, что разрешенная норма алкоголя в крови – 0,2 промилле. Конечно, каждый организм индивидуальный, но в среднем она соответствует 40 грамм водки. Соответственно, 5,5 промилле это больше литра водки.

В Украине задержали водителя в рекордной степени опьянения

Судя по протоколу, тест на алкоголь проводили 27 августа, причем речь идет именно об анализе крови, а не использовании алкотестера. По-видимому, кто-то очень хорошо отпраздновал День Независимости.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *