В Украине заметили самый роскошный американский авто 60-х

В Одессе засветился впечатляющий Lincoln Continental 60-х годов. Это один из самых дорогих и роскошных американских авто своего времени. Примечательно, что машина на болгарских номерах.

Такой Lincoln Continental выпускали в 1962-1963 годах. Огромный седан достигает 5,4 м в длину, а его отличительная черта – открывающиеся против движения задние двери, как в Rolls-Royce.

Фото: @iamrommi.cars

Уже тогда Lincoln Continental оснащали кондиционером, круиз-контролем, усилителем руля и даже электроприводом сидений. Под капотом – огромный семилитровый V8 мощностью 325 л. с., работающий в паре с 3-ступенчатой АКПП.

Интересно, что именно такие Lincoln Continental любил и использовал Джон Кеннеди. Да и во время убийства президент США ехал по Далласу в специальном доработанном кабриолете Lincoln.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий