В Украине заработала фотофиксация нарушений ПДД

В Украине наконец запустили автофиксацию нарушений ПДД. Правда, пока камеры работают в тестовом режиме, а штрафовать водителей начнут с 1 мая.

В Украине заработала фотофиксация нарушений ПДД

Именно с 1 мая, по словам замминистра внутренних дел Антона Геращенко, система фотофиксации нарушений начнет функционировать в штатном режиме и водители начнут получать «письма счастья».

Как заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, тестирование проходят уже 20 камер в Киеве и 5 – в Одессе. Установили их в местах концентрации ДТП и они даже отмечены на карте. Еще 30 камер появятся в ближайшее время, а вообще их количество планируют довести до 1000.

В Украине заработала фотофиксация нарушений ПДД

Камеры уже фиксируют превышение скорости и номер авто нарушителя. Пока водителям будут приходить только уведомления с предупреждением о нарушении.

А вот с 1 мая начнут оформлять административные протоколы и отправлять их по почте нарушителям. По словам Антона Геращенко, если за рулем был не владелец, то он может сказать водителю, чтобы тот оплатил штраф.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий