В Украине засняли экзотический электромобиль Tazzari Zero

Зачастую на наших дорогах встречаются такие электромобили, как Nissan Leaf и Tesla. А вот творения итальянской марки Tazzari можно отнести к экзотике в Украине. Эта компания выпустила свой первый электромобиль 10 лет назад, хотя история марки берет начало с 1963 года.

За столь краткий срок малоизвестная у нас итальянская марка успела завоевать популярность среди ценителей компактных и недорогих электрических автомобилей, к каковым относится Tazzari Zero, замеченный читателем ТопЖыр во Львове.

Длина Tazzari меньше 3- х метров, а до 50 км в час он может разгоняться за 5 секунд. При этом максимальная скорость ограничена на отметке в 100 километров в час. Мощность электромотора – 20 лошадиных сил, а заявленный запас хода составляет 140 километров. Несмотря на миниатюрность машинки, ее начальная цена отнюдь не низкая – 15-20 тысяч евро!

Для справки – в шестидесятых Tazzari выпускала алюминиевые кузовные детали для других автопроизводителей, а со временем наладила выпуск снегоходов, которые производились до девяностых. А вот автомобилями итальянская марка вплотную занялась в 2000-х, причем упор был сделан на машины с электромоторами.

К слову, это семейный бизнес, которым нынче руководят внуки основателя. По слухам, именно они и решили сосредоточиться на электромобилях, что оказалось правильным выбором, хотя для успешности стартапа им пришлось взять кредит.

На данный момент модельная линейка Tazzari состоит из трех электромобилей: Zero Junior (запас хода – 140 километров, цена – от 13 800 евро), Zero City (запас хода – 200 км, стоимость – от 15 300 евро) и Zero EM2 SPACE (запас хода – 200 километров, а купить Tazzari в топе можно за 22 800 евро). Пока в Украине действуют льготные условия растаможки, есть смысли задумать про кредит онлайн, который позволяет выгодно купить автомобиль и не только.

И хотя Zero является очень маленьким, в плане безопасности он весьма удаленький. Так, в тестах EuroNCAP электромобиль Tazzari Zero заработал 8 из 10-ти баллов. По результатам краш-теста, исследователи заявили, что машина соответствует требованиям безопасности, но водитель защищен лучше, чем пассажир.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *