В Украине засняли экзотический электромобиль Tazzari Zero

Зачастую на наших дорогах встречаются такие электромобили, как Nissan Leaf и Tesla. А вот творения итальянской марки Tazzari можно отнести к экзотике в Украине. Эта компания выпустила свой первый электромобиль 10 лет назад, хотя история марки берет начало с 1963 года.

За столь краткий срок малоизвестная у нас итальянская марка успела завоевать популярность среди ценителей компактных и недорогих электрических автомобилей, к каковым относится Tazzari Zero, замеченный читателем ТопЖыр во Львове.

Длина Tazzari меньше 3- х метров, а до 50 км в час он может разгоняться за 5 секунд. При этом максимальная скорость ограничена на отметке в 100 километров в час. Мощность электромотора – 20 лошадиных сил, а заявленный запас хода составляет 140 километров. Несмотря на миниатюрность машинки, ее начальная цена отнюдь не низкая – 15-20 тысяч евро!

Для справки – в шестидесятых Tazzari выпускала алюминиевые кузовные детали для других автопроизводителей, а со временем наладила выпуск снегоходов, которые производились до девяностых. А вот автомобилями итальянская марка вплотную занялась в 2000-х, причем упор был сделан на машины с электромоторами.

К слову, это семейный бизнес, которым нынче руководят внуки основателя. По слухам, именно они и решили сосредоточиться на электромобилях, что оказалось правильным выбором, хотя для успешности стартапа им пришлось взять кредит.

На данный момент модельная линейка Tazzari состоит из трех электромобилей: Zero Junior (запас хода – 140 километров, цена – от 13 800 евро), Zero City (запас хода – 200 км, стоимость – от 15 300 евро) и Zero EM2 SPACE (запас хода – 200 километров, а купить Tazzari в топе можно за 22 800 евро). Пока в Украине действуют льготные условия растаможки, есть смысли задумать про кредит онлайн, который позволяет выгодно купить автомобиль и не только.

И хотя Zero является очень маленьким, в плане безопасности он весьма удаленький. Так, в тестах EuroNCAP электромобиль Tazzari Zero заработал 8 из 10-ти баллов. По результатам краш-теста, исследователи заявили, что машина соответствует требованиям безопасности, но водитель защищен лучше, чем пассажир.