В Украине засняли редкий спорткар с мотором от Toyota Camry

Автомобили Lotus в Украине встречаются не так часто, но несомненно привлекают к себе внимание. Один спорткар Лотус даже попал в ДТП в Ивано-Франковской области. Теперь же в Киеве засняли купе Lotus Evora S.

В Украине засняли редкий спорткар с мотором от Toyota Camry

Фото: picbear.online/newkievlyanin

Спорткар Lotus Evora на данный момент является флагманом в модельном рядку марки. Версия S выпускалась с 2011 по 2014 год.

Купе Лотус Эвора оснащено 3,5-литровым V6 от Toyota Camry. Правда, благодаря механическому нагнетателю мощность выросла до 350 л. с., а максимальный крутящий момент – до 400 Н∙м. Разгон до 100 км/ч занимает 4,8 с, а максимальная скорость составляет 277 км/ч. Предлагали версии с 6-ступенчатой МКПП или роботом.

От стандартной модели Lotus Evora S отличался иными колесными дисками диаметром 18 дюймов спереди и 19 – сзади. Спорткар Лотус в Киеве оснащен еще и антикрылом. Его предлагали в качестве опции, хотя не исключено, что этот аксессуар доставили позже в каком-нибудь тюнинг-ателье.

Загрузка...

  • Юрій

    Видел эту тачку вчера на Парковой, девица за рулём. Стояла на светофоре на аварийке и звонила по телефону. Наверно качественный английский спорткар паломался(