В Украине засняли самый редкий и самый эксклюзивный в мире внедорожник

Новый Rolls-Royce Cullinan – далеко не самый эксклюзивный внедорожник в мире. Есть гораздо более рокошная продукция латвийской фирмы Dartz и один такой раритет наконец засветился в Украине.

В Украине появился самый редкий самый эксклюзивный в мире внедорожник

Если точнее, то в Одессе заметили Dartz White Horse – специальную версию для китайского рынка. В зависимости от версии, стоимость авто колеблется в пределах 300 000 – 1 000 000  долларов.

Среди владельцев авто – реперы Канье Уэст и Jay Z, а также различные олигархи и арабские шейхи. Особую версию внедорожника предлагали сделать для Дональда Трампа.

За эти деньги латвийские конструкторы выполнят любое пожелание клиента. Например, отделают салон кожей из полового органа кашалота (именно благодаря этому Dartz и прославились на весь мир).

В Украине появился самый редкий самый эксклюзивный в мире внедорожник

Внедорожник Дартц предлагают в нескольких версиях. Чаще всего авто оснащают турбодизелями General Motors объемом 6,6 л (300 л. с.) и 8,1 л (340 л. с.), хотя могут поставить под капот V8 или V12 от AMG.

Нам пока неизвестны характеристики конкретного этого Dartz White Horse, но в любом случае авто очень редкий и очень крутой. У авто румынские номера, так что это, скорее всего, иностранный гость. Хотя не исключено, что кто-то таки решился купить Дартц и привести его сюда.