С момента объединения компании Spyker в 1914 году и Голландским Авиазаводом, логотип Spyker начал состоять из авиа-пропеллера и колеса. Аксиома “Nulla tenaci invia est via” — для настойчивых нет невозможного — для Spyker стала тенденцией в работе. Авиационное и гоночное наследство первых авто было перенесено на сегодняшние автомобили Spyker, дизайн которых разрабатывался под большим влиянием самолетов и аэродинамики. Все автомобили, как и раньше, изготовляются только вручную, с использованием особых материалов, заказанных специально для каждого авто…

Первый Spyker (модель C8 Laviolette 2007 г.в.) появился в Украине еще несколько лет назад. Правда, ходили слухи о пребывании в Киеве еще одного «Спайкера». Причем, в отличие от первого попавшего в Украину экземпляра, данный — клиентский! Ведь закрытый черный C8 Laviolette до сих пор не нашел владельца, готового отдать за него 240 000 евро.

Во сколько обошелся своему хозяину «хромированный» Spyker — мы пока что не знаем. Почему «пока что»? Потому что на выходные мы договорились о фотосессии этого голландского эксклюзива, тогда то и выясним все подробности о нем…

 

ТЖ