В Украину хлынули дешевые электромобили Renault из Китая

Renault City K-ZE в Украине уже видели, но теперь в интернете растет число объявлений о продаже этого бюджетного электромобиля. Как уже говорилось, официально эта модель в нашей стране не представлена, но «серые» дилеры, похоже, верят в ее успех на украинском рынке.

В Украине появился недорогой электрокроссовер Renault по цене Дастера |  ТопЖыр

Оно и логично, ведь отпускная цена (после пригона в Украину) для клиента получается очень даже «сладкой», как для электрического автомобиля. И хотя многие компании, занимающиеся пригоном электромобилей, указывают «цена договорная», есть и те, кто называет конкретную цифру. Так, например, в этом объявлении заявлена стоимость Renault City K-ZE в размере 14 с половиной тысяч долларов (в Китае – от $8600).

Напомним, несмотря на доступность, Renault City K-ZE имеет весьма неплохие характеристики. Благодаря компактным размерам и небольшому весу, маломощного электромотора на 44 силы хватает для того, чтобы обеспечивать разгон до 100 км в час за 12 секунд и набирать максимальную скорость в 125 км/ч. Батарея – на 27 кВт. Заявленный запас ход без подзарядки – 250 км.

Можно ли будет купить электромобиль Рено City K-ZE в официальной сети – пока что достоверной информации нет. Но учитывая стоимость и возможные перспективы этой «электрички», уверены, рано или поздно (лучше рано, конечно), он появится в Украине. Тем более, что французская марка планирует адаптировать авто для Европы. Да и не забываем, что фактически только у Рено в нашей стране есть оборудование и специально обученные специалисты по ремонту и обслуживанию электромобилей. Сейчас, напомним, официально доступна для покупки только одна электрическая модель — коммерческий Kangoo Z.E.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий