В Украину прилетел уникальный самолет от Феррари

В столичном аэропорту «Борисполь» засветился редчайший самолет Piaggio P.180 Avanti. Его вполне можно назвать летающим Ferrari и это не преувеличение.

Дело в том, что совладельцем Piaggio является семья Феррари. Если точнее, то пакет акций компании купил сын Энцо Феррари Пьеро (он вице-президент Ferrari) и именно он активно форсировал работы над P.180 Avanti. Да и команда Формулы-1 Ferrari нередко пользуется этими самолетами для перевозки пилотов.

Piaggio P.180 Avanti действительно очень нестандартный – у него оригинальная компоновка с толкающими винтами. Это позволило улучшить аэродинамику и добиться скорости почти на уровне реактивных бизнес-джетов – 740 км/ч.

При этом турбовинтовые двигатели гораздо экономичнее и запаса топлива хватает, чтобы пролететь 2800 км без дозаправки. Салон рассчитан на 7-9 пассажиров. В зависимости от компоновки и оснащения цена Piaggio P.180 Avanti составляет 7-8 млн. долларов.

Фото: Андрей Григорович

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий